Let’s travel together.

Jordan, Aqsha, Mesir, London (Seri Ziarah Bumi Para Nabi)

Perjalanan Spiritual menelusuri jejak para Nabi utusan Allah dari Bani Israel yang jejaknya tersebar di tiga negara Jordania, Palestina dan Mesir. berlanjut dengan merayakan kemeriahan Tahun Baru di London Inggris. (Seri Ziarah Bumi Para Nabi). Selama 15 hari sejak 22 Desember 2019 hingga 05 Januari 2020.

Bismillah
“ Tidak diwajibkan melakukan suatu perjalanan kecuali menuju tiga Masjid, yaitu Masjid Al-Haram (di Mekkah), Masjid An-Nabawi di Madinah), dan Masjid Al-Aqsha (di Palestina)”.

(H.R. Bukhari dan Muslim dari Abu Hurairah Radhiyallahu ‘Anhu) “

Ziarah 12 makam Nabi ;
Ibrahim, Ishaq, Yakub, Yusuf, Musa, Harun, Syu’aib, Yosua Bin Non, Saleh,,
tempat lahir Nabi Isa, Siti Sarah (istri Nabi Ibrahim), Ribkah (istri nabi Ishaq)
nabi Daniel nabi Lukmanul Hakim.

Tempat yang di kunjungi ;
Mesir : Terusan Suez, Mata Air Musa, Al Wadi Al Muqaddas, Gn.Sinai
(Jabal Al tur), Piramida, Sphinx, Sungai Nil, laut Merah, Mummi Fir’aun.

Palestina : Masjid Al Aqsa, Dome Of The Rock, Tembok Ratapan, Maqam Nabi
Musa ‘Alayihi Salam, Tempat Lahir Nabi Isa ‘Alayihi Salam, Maqam NabiIbrahim ‘Alayihi Salam, Dll,

Jordania : Maqam Bilal bin Rabah (Muazzin Rasulullah), Abd Rahman bin
Auf, Gua Ashabul Kahfi, Laut Mati, Petra.

 

Harga Termasuk : ✓ Flight Ticket PP. ✓ Visa Mesir + Israel. ✓ Boarding tax Sinai, dan Taba. ✓ Pajak keluar masuk Israel. ✓ Penjemputan di Bandara atau perbatasan. ✓ AC modern Bus. ✓ Pemandu profesional berbahasa Indonesia. ✓ Hotel Deluxe Class ( kombinasi Hotel Bintang *4 ). ✓ Tiket masuk wisata yang dikunjungi. ✓ Makan malam dipinggir Sungai Nil. ✓ Air mineral.

Harga Tidak Termasuk : • Tip Tour Guide, Driver, dll. Harga $ 7 / day / pax. • Makanan dan minuman yang tidak termasuk dalam Paket Tour. • Tiket masuk wisata Mumi Sebesar $ 20 / pax. • Pengeluaran tambahan.

HOTEL

Category.                    Local Hotel Name                           No. Of Nights

**4                        Amman The Sand Rock                               2

**4                         Jerusalem National/Ritz                             2

**3                         Sinai Al Wadi Al Muqodas                           1

**5                         Cairo Grand Hyatt                                          2

**3                         London Villa Inn                                            4

 

FLIGHT SUMMARY

Tanggal                        Airlines No Flight                                    From           Destination            ETD        ETA
23-Des-19                    Qatar Airlines QR 955 G                        CGK             DOH                     00:25        05:35
23-Des-19                    Qatar Airlines QR 402 G                        DOH            AMM                    07:55        10:10

04-Jan-20                   Royal Jordan RJ 111                               LHR              DOH                     08:00        17:45 04

05Jan-20                     Qatar Airlines QR 955 G                       DOH             CGK                       18:50         07:35

ITINERARY

Hari 01 : Minggu, 22 Desember 2019, Jakarta

Jama’ah  HAPPY HALAL TRIP  berkumpul di Bandara Soekarno Hatta Terminal 3 pada
pukul 20:00 WIB untuk melakukan briefing dan  check in pesawat.

Hari 02: Senin – 23 Desember 2019, Jakarta – Amman

Jama’ah  HAPPY HALAL TRIP akan melakukan penerbangan ke Amman pada pukul
00:25 WIB dengan menggunakan pesawat Qatar Airlines (QR 955 G) dan InSha ALLAH akan tiba di Bandara Doha (Sultan Hamad Internasional) pada pukul 05:35 waktu Doha.  (Transit selama 2 jam 20 menit).
Perjalanan dilanjutkan dari Doha menuju Amman pada pukul 07:55 waktu
Doha dengan pesawat Qatar Airlines (QR 402 G).

In Sha Allah Jama’ah HAPPY HALAL TRIP akan tiba di Amman pada pukul 10:10 waktu
Amman, Setelah tiba, Jama’ah akan dijemput oleh  guide tour team  di dalam
bandara sebelum melalui proses imigrasi dan pengambilan bagasi. Kemudian
Jama’ah akan makan siang, setelah itu jama’ah akan mengunjungi maqam Nabi Syu’aib, Nabi Yusya Bin Nun, dan Goa Ashabul Kahfi ( 7 pemuda tidur ) Surah  Al-Kahfi ayat 9-12, setelah itu jama’ah akan check in dan beristirahat di hotel Amman.

Atau kamu mengira bahwa orang-orang yang mendiami gua dan (yang mempunyai) raqim itu, mereka termasuk tanda-tanda kekuasaan Kami yang mengherankan? (Ingatlah) tatkala pemuda-pemuda itu mencari tempat berlindung ke dalam gua, lalu mereka berdoa, “Wahai Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (ini). Maka kami tutup telinga mereka beberapa tahun dalam gua itu, kemudian Kami bangunkan mereka, agar Kami mengetahui manakah di antara kedua golongan yang lebih tepat dalam menghitung berapa lamanya mereka tinggal (dalam gua itu) ( QS. Al – Kahfi Ayat 9-12)”

Hari 04: Rabu, 25 Desember 2019, Amman – Allenby Bridge – Jerusalem

Jama’ah HAPPY HALAL TRIP  akan makan pagi di hotel,  kemudian check out dari hotel dengan
membawa seluruh barang bawaannya dan  menuju ke Jerusalem, menuju ke Allenby Bridge, diteruskan ke Jericho (kota tertua di  dunia) untuk makan siang, setelah makan siang .

Jama’ah mengunjungi Maqam Nabi Musa  ‘Alayihi Salam, kemudian dilanjutkan ke Bukit Zaitun (Panoramic view of  Jerusalem). Setelah itu jama’ah akan Sholat Maghrib dan Isya di Masjidil Aqsa
kemudian jama’ah akan makan malam, check in dan beristirahat di hotel Jerusalem.

Hari 05 : Kamis, 26 Desember 2019, Bethlehem – Hebron – Sharm El Sheikh

Jama’ah HAPPY HALAL TRIP  akan di bangunkan untuk Sholat Tahajud kemudian
Sholat Subuh sampai Syuruq di Masjid Al Aqsa, kemudian jama’ah akan  kembali ke hotel untuk makan pagi.
Jama’ah akan menuju kembali ke Masjid Al Aqsa untuk Sholat, kemudian  berziarah ke  Masjid Kubah Emas (Dome of the Rock)  tempat Nabi Muhammad  berangkat Mi’raj ke Sidratul  Muntaha ( Surah Al Isra ) , Sholat di Masjid Marwani (dibawah Masjid Al Aqsa)  makan siang, setelah itu jama’ah menuju kota Hebron, Ziarah maqam Nabi  Ibrahim ‘Alayihi Salam dan istrinya Siti Sarah, maqam Nabi Ishaq ‘Alayihi  Salam dan istrinya Rahel, Maqam Nabi Yaqub ‘Alayihi Salam, Nabi Yusuf ‘Alayihi Salam serta  Nabi Yunus ‘Alayihi Salam di Halhul. Sore hari jama’ah kembali ke hotel  untuk beristirahat di hotel Jerusalem.

Hari 06: Jum’at, 27 Desember 2019, Jerusalem – Taba – Sinai

Jama’ah HAPPY HALAL TRIP   akan di bangunkan untuk Sholat Tahajud, dan Sholat
Subuh di Masjid Al Aqsa kemudian jama’ah akan kembali ke hotel untuk  makan pagi, Setelah itu Jama’ah kembali ke hotel Jerusalem untuk bersiap-siap Check Out dan melakukan Sholat Jum’at di Masjid Al Aqsa.
Setelah selesai Sholat Jum’at Jama’ah langsung menuju perbatasan Israel –  Mesir (Taba) dan menuju kota Sinai untuk proses Check in Hotel, makan  malam dan beristirahat.

Hari 07 : Sabtu, 28 Desember 2019, Sinai – Suez – Cairo

Setelah mandi dan sarapan pagi, lalu Jama’ah bersiap- siap untuk check out  dari hotel Sinai, setelah itu Jama’ah  HAPPY HALAL TRIP  akan langsung menuju kaki  Gunung Sinai, melihat Patung Musa Samiri ( Anak  Lembu Emas), Maqam  Nabi Harun ‘Alayihi Salam, dan Nabi Sholeh ‘Alayihi Salam. Lalu dilanjutkan  menuju Cairo dengan melewati beberapa tempat yang dahulu dilewati oleh  bangsa Israel yang disebut dalam bahasa Ibrani Mara, Sumur Air Musa , Elim  70 Pohon Kurma, Rafidim tempat bangsa Israel kalah Suku Amalik, melewati  Terusan Suez (antara benua Asia menuju benua Afrika) dan setelah itu  Jama’ah akan makan malam, check in  hotel kemudian beristirahat dan bermalam di Hotel Cairo.

Dan (ingatlah) ketika Musa memohon air untuk kaumnya, lalu Kami berfirman: “Pukullah batu itu dengan tongkatmu”. Lalu memancarlah daripadanya dua belas mata air. Sungguh tiap-tiap suku telah mengetahui tempat minumnya (masing-masing). Makan dan minumlah rezeki (yang diberikan) Allah, dan janganlah kamu berkeliaran di muka bumi dengan membuat kerusakan”

Hari 08 : Minggu , 29 Desember 2019, City Tour Cairo

Jama’ah HAPPY HALAL TRIP  sarapan   di hotel, lalu menuju kota Alexandria dan  berkunjung ke Maqam Nabi Daniel,  Maqam Nabi Lukmanul Hakim, Mursi Abu  Abbas, Maqam Iman Busiri, Maqam Abu  Darda. Masjid Al Azhar Cairo (Jika waktu  cukup) Setelah itu Jama’ah kembali ke  Hotel untuk makan malam dan beristirahat.

Hari 09  : Senin , 30  Desember 2019, City Tour Cairo Bersiap Menuju London
Jama’ah  Happy Halal Trip  akan makan pagi dihotel setelah itu bersiap-siap untuk  check out. Dan dilanjutkan dengan City tour ke kota Giza untuk mengunjungi  Museum Taheer melihat Mummy Fira’un, Piramida, Sphinx, Pabrik Papyrus  dan Toko Parfum, setelah menyelesaikan City Tour Jama’ah akan makan malam dan melanjutkan perjalanan ke Bandara International Cairo menuju London, England. 

Hari 10 : Selasa, 31 Desember 2019, Cairo – London

Jama’ah  tiba di Bandara Cairo untuk melakukan  Penerbangan ke London. Setelah Jama’ah tiba di London, Jama’ah akan  melalui proses imigrasi dan pengambilan bagasi kurang lebih 2 Jam. setelah  selesai jama’ah akan dijemput oleh Tour Guide di London untuk  check in Hotel, makan malam dan beristirahat di Kota London.

Hari 11 : Rabu, 01 Januari 2020, City Tour London – Windsor Britania Raya

Jama’ah HAPPY HALAL TRIP  bersiap-siap untuk Sarapan pagi dan melakukan City  Tour ke Windsor Castle, Istana Hampton Court, Istana Buckingham dan  Istana Kensington ( Hanya Foto Stop) yang berada di Kota Windsor Britania  Raya.
Setelah mengunjungi Istana kita akan ke Piccadilly Circus yaitu  persimpangan yang menjadi Pusat Hiburan Keluarga London.
Setelah mengunjungi Windsor Castle Jama’ah HAPPY HALAL TRIP akan kembali ke  Hotel untuk makan malam dan beristirahat.

Hari 12 : Kamis, 02 Januari 2020, City Tour London

Di hari ketiga kita berada di London, Jama’ah  bersiap-siap  untuk sarapan pagi setelah itu akan melakukan perjalanan ke Kota Lambeth Britania Raya untuk mengunjungi London Eye, London Tower Brige, Big  Ben (Hanya Foto Stop) dan berlayar di Sungai Themes menggunakan Kapal  yang sudah kami sediakan.
Setelah Berlayar di Sungai Themes Jama’ah  akan berburu Souvenir  khas London di Camden Town dan di Covent Garden.  Setelah selesai Jama’ah  akan Kembali ke Hotel untuk makan  malam dan beristirahat.

 

Hari 13 : Jum’at, 03 Januari 2020, City Tour London

Jama’ah  bangun dan sarapan pagi untuk melanjutkan City Tour  ke Hyde Park (Tempat taman-taman bersantai) dan Westminster Abbey yang  merupakan bangunan bersejarah yang sudah ada sejak tahun 1066 dan  masuk dalam daftar situs warisan budaya UNESCO.

Setelah mengunjungi Westminster Abbey Jama’ah akan mengunjungi Tempat-tempat Perbelanjaan seperti Bicester Village shopping  Center, Oxford Street shopping, dan shopping Harrods Selfridge.  Setelah selesai berbelanja, City Tour terakhir akan ditutup dengan  mengunjungi Trafalgar Square yang merupakan tempat paling popular dan  menjadi salah satu landmark kota London.

Hari 14 : Sabtu, 04 Januari 2020, London – Jakarta

Jama’ah akan dibangunkan untuk bersiap-siap check out dan menuju  Bandara Heathrow London untuk melakukan proses Imigrasi dan Bagasi.

Jama’ah HAPPY HALAL TRIP akan melakukan penerbang dari Bandara Heathrow London menuju Jakarta.

Hari 15 : Minggu, 05 Januari 2020, Jakarta

In Sha ALLAH Jama’ah akan tiba di Bandara Terminal 3 Ultimate Jakarta

Kemudian jama’ah akan melalui proses imigrasi dan pengambilan bagasi
kurang lebih 45 Menit, setelah selesai jama’ah akan dijemput oleh staff travel
kami. Dengan tibanya jama’ah di tanah air dengan selamat, maka seluruh
rangkaian wisata Syariah Bersama HAPPY HALAL TRIP  telah  selesai.

Seluruh Staff  mengucapkan Jazakumullah  khair atas kepercayaan Bapak/Ibu dalam melaksanakan wisata Syariah
bersama kami, dan kami mohon maaf yang sebesar-besarnya apabila terdapat  kekurangan selama kami mendampingi bapak dan ibu menjalankan wisata  Syariah ini. Semoga amal ibadah Bapak/Ibu di terima oleh ALLAH SUBHANAHU WATA’ALA .

 

INFORMASI 

CURRENCY – MATA UANG :

Mata uang Mesir adalah The Egyptian
Pound 1 USD = Sekitar 17 Egyptian  Pound.LE

Mata uang Israel adalah Shekel baru Israel 1 USD = Sekitar 3.8285 ILS

Mata uang Yordania adalah Dinar Yordania 1 USD = Sekitar 07078 JOD

Language / Bahasa :

Mesir Bahasa Arab

Israel Bahasa Ibrani

Yordania Bahasa Arab

Days Off / Hari Libur :

Hari Jum’at

 

Catatan :
1. Pengajuan Visa dibutuhkan waktu 45 hari kerja.

2. Pengiriman Manifest, Scan Pasport 45 hari sebelum keberangkatan.

3. Pengiriman nomor tiket Penerbangan (Ref) 10 hari sebelum keberangkatan.

4. Kamar Hotel di Mesir ( Single, Double, Triple ) tergantung jumlah peserta.

5. Roomlist  dikirim 30 hari sebelum keberangkatan.

6. Visa Israel bisa direject ( Kesalahan data / keamanan ) diluar Tanggung jawab kami.

7. Jika Visa Israel direject ( Tiket hangus dan tidak bisa direfund ) diluar Tanggung jawab kami.

8. Biaya – biaya yang harus dikeluarkan akibat penolakkan Visa Israel diluar kuasa dan tanggung jawab kami.

Ketentuan bagi Visa Israel yang di Reject :
I. Jika Jama’ah memilih untuk membatalkan perjalanan ( tidak mau berangkat ), maka : ➢ Tiket hangus dan tidak bisa direfund ( Tiket Group ) maka uang Tiket tidak bisa kembali. ➢ Seluruh paket Tour dan Hotel hangus tidak bisa direfund.

II. Jika Jama’ah tetap memilih untuk berangkat, maka : ➢ Dari Jordan ke Mesir menggunakan Kapal Ferry kurang lebih sekitar 4 jam. ➢ Dari Mesir ke Jordan menggunakan Kapal Ferry kurang lebih sekitar 4 jam.

Pembatalan :
Bila terjadi sesuatu hal yang tidak terduga bagi Calon Jama’ah dan terpaksa membatalkan diri maka akan dikenakan biaya pembatalan Sbb : • Pembatalan 1 minggu setelah pendaftaran ( Insert Name untuk Keberangkatan ) dikenakan biaya 10 % dari harga Paket. • Pembatalan 3 minggu sebelum Keberangkatan ( setelah proses Visa ) dikenakan 50% dari harga Paket. • Pembatalan 2 minggu ( setelah pembelian Tiket ) dikenakan 75% dari harga Paket. • Pembatalan 1 minggu menjelang keberangkatan dikenakan 85% dari harga Paket.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.